KOOGUASU DEPORTES
Futbol internacional

Con goles de Messi y Enzo Fernández, Argentina venció 2-0 a México y dio un paso importante a la clasificación a octavos en el Mundial Qatar 2022

El conjunto de Lionel Scaloni logró un importante triunfo para sumar 3 puntos en el Grupo C. El próximo miércoles, se enfrentará a Polonia en el cierre de la fase de grupos. Por su parte, el equipo de Martino se mantiene con una unidad a la espera del duelo ante Arabia Saudita

GANÓ ARGENTINA Y DIO UN PASO IMPORTANTE DE CARA A LA CLASIFICACIÓN

Era un partido cerrado hasta que apareció un zurdazo de Messi para abrir el marcador y poner al frente al seleccionado argentino. Una vez que el conjunto de Scaloni se puso al frente, sumado al ingreso de Enzo Fernández, el combinado nacional se plantó mejor en la cancha y definió el duelo ante los mexicanos con una gran acción individual del ex volante de River Plate. Victoria necesaria y muy importante para Argentina, que llegará al duelo con Polonia con chances de clasificar a los octavos de final. Por su parte, el equipo del Tata Martino deberá superar a Arabia Saudita y ver qué sucederá en el enfrentamiento entre argentinos y polacos.

¡GANO ARGENTINA! Venció 2-0 a México por la segunda fecha del Grupo C con goles de Lionel Messi y Enzo Fernández.

Todo el equipo argentino celebró el triunfo (REUTERS/Fabrizio Bensch)Todo el equipo argentino celebró el triunfo (REUTERS/Fabrizio Bensch)

16:47 HsHOY

86 MINUTOS: ¡GOL DE ARGENTINA! ¡GOLAZO DE ENZO FERNÁNDEZ!

Tras una acción individual en la puerta del área, el volante del Benfica definió con un disparo cruzado que se clavó en el ángulo del arco de Ochoa.

Celebración inolvidable para Enzo Fernández (REUTERS/Pedro Nunes)Celebración inolvidable para Enzo Fernández (REUTERS/Pedro Nunes)

16:39 HsHOY

78 MINUTOS: México salió en búsqueda de la igualdad y deja algunos espacios en su defensa que el conjunto de Scaloni intenta aprovechar con Enzo Fernández y los ataques de Álvarez.

Juliám Álvarez pelea por el balón contra Gutiérrez (REUTERS/Pedro Nunes)Juliám Álvarez pelea por el balón contra Gutiérrez (REUTERS/Pedro Nunes)

16:29 HsHOY

69 MINUTOS: Scaloni realiza los últimos dos cambios en Argentina. Entraron Cuti Romero junto a Exequiel Palacios, los que dejaron el campo fueron Ángel Di María y Alexis Mac Allister.

Di María, en el festejo del gol de Messi, antes de dejar el campo (REUTERS/Pedro Nunes)Di María, en el festejo del gol de Messi, antes de dejar el campo (REUTERS/Pedro Nunes)

16:24 HsHOY

63 MINUTOS: ¡GOL DE ARGENTINA, DE MESSI!

Habilitación de Di María para Messi, que de frente al arco remató cruzado para poner el 1-0 para la selección argentina.

Messi, con un remate ajustado, puso el 1-0 (REUTERS/Pedro Nunes)Messi, con un remate ajustado, puso el 1-0 (REUTERS/Pedro Nunes)

16:23 HsHOY

62 MINUTOS: Scaloni realiza dos nuevas modificaciones en la Selección. Salieron Lautaro Martínez y Gonzalo Montiel, ingresaron Julián Álvarez y Nahuel Molina, respectivamente.

16:17 HsHOY

57 MINUTOS: Primer cambio en la selección argentina. Ingresó Enzo Fernández en lugar de Guido Rodríguez.

El número 18, el primero en salir en Argentina (REUTERS/Pedro Nunes)El número 18, el primero en salir en Argentina (REUTERS/Pedro Nunes)

16:11 HsHOY

51 MINUTOS: Messi tuvo un tiro de libre en la puerta del área, pero el disparo se fue por arriba del travesaño.

El 10 de Argentina tuvo una opción clara, pero el remate se fue desviado (REUTERS/Kai Pfaffenbach)El 10 de Argentina tuvo una opción clara, pero el remate se fue desviado (REUTERS/Kai Pfaffenbach)

16:06 HsHOY

¡SE PUSO EN MARCHA EL SEGUNDO TIEMPO!

Messi con la pelota. El 10 arrastra la esperanza de todos los argentinos (REUTERS/Matthew Childs)Messi con la pelota. El 10 arrastra la esperanza de todos los argentinos (REUTERS/Matthew Childs)

15:51 HsHOY

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

Argentina tuvo gran parte de la posesión del balón en los primeros 45 minutos, pero no tuvo claridad para inquietar a la defensa de México, que se resguardó bien e intentó salir de contraataque cuando recuperaba la pelota. Los de Scaloni no tuvieron claridad y, por ahora, el duelo en el estadio Lusail está 0-0.

Un primer tiempo que dejó a un equipo Argentino que intentó, pero no encontró los caminos frente al combinado mexicano (REUTERS/Matthew Childs)Un primer tiempo que dejó a un equipo Argentino que intentó, pero no encontró los caminos frente al combinado mexicano (REUTERS/Matthew Childs)

15:46 HsHOY

45 MINUTOS: Gran atajada de Dibu Martínez para contener un tiro libre de Vega sin dar rebote.

Dibu Martínez, siempre confiable en la selección argentina (REUTERS/Matthew Childs)Dibu Martínez, siempre confiable en la selección argentina (REUTERS/Matthew Childs)

15:44 HsHOY

43 MINUTOS: Tras una falta, Montiel es el primer amonestado en Argentina. México suma una tarjeta amarilla, que fue para Araujo.

El lateral del Sevilla recibió la tarjeta amarilla en Argentina (REUTERS/Molly Darlington)El lateral del Sevilla recibió la tarjeta amarilla en Argentina (REUTERS/Molly Darlington)

15:40 HsHOY

40 MINUTOS: Cabezazo de Lautaro, que generó peligró al arco de los aztecas. Por ahora, el duelo en el estadio Lusail se mantiene sin goles.

Lautaro Martínez estuvo cerca con un cabezazo, pero se fue por arriba del travesaño (REUTERS/Dylan Martinez)Lautaro Martínez estuvo cerca con un cabezazo, pero se fue por arriba del travesaño (REUTERS/Dylan Martinez)

15:34 HsHOY

34 MINUTOS: Centro cerrado de Messi, que Ochoa despeja y luego hacen falta al portero de México. Juego muy dividido entre ambos conjuntos.

Messi tuvo la primera opción de gol (REUTERS/Kai Pfaffenbach)Messi tuvo la primera opción de gol (REUTERS/Kai Pfaffenbach)

15:25 HsHOY

24 MINUTOS: El desarrollo del juego se mantiene muy cerrado. Ambos equipos estudian al rival e intentan no dar ventajas.

Guido Rodriguez sigue a Lozano (REUTERS/Kai Pfaffenbach)Guido Rodriguez sigue a Lozano (REUTERS/Kai Pfaffenbach)

15:19 HsHOY

19 MINUTOS: El DT de la selección argentina, muy atento a los movimientos de sus jugadores. Partido cerrado en el estadio Lusail.

Lionel Scaloni no para de dar indicaciones en los primeros minutos del encuentro (REUTERS/Kai Pfaffenbach)Lionel Scaloni no para de dar indicaciones en los primeros minutos del encuentro (REUTERS/Kai Pfaffenbach)

15:12 HsHOY

12 MINUTOS: México se mantiene a la espera, presiona y le da el control del juego al equipo de Scaloni, que no para de dar indicaciones para sus futbolistas.

Jesus Gallardo y Rodrigo De Paul, luchan por el balón (REUTERS/Kai Pfaffenbach)Jesus Gallardo y Rodrigo De Paul, luchan por el balón (REUTERS/Kai Pfaffenbach)

15:06 HsHOY

5 MINUTOS: Un golpe contra Gonzalo Montiel hace detener el encuentro, que por ahora sigue empatado sin goles.

Lisandro Martinez, de Argentina, e Hirving Lozano, de México (REUTERS/Fabrizio Bensch)Lisandro Martinez, de Argentina, e Hirving Lozano, de México (REUTERS/Fabrizio Bensch)

15:02 HsHOY

3 MINUTOS: Argentina fue en búsqueda de la apertura del marcador y tiene el control del balón en el inicio del juego.

Los once titulares de Argentina (REUTERS/Pedro Nunes)Los once titulares de Argentina (REUTERS/Pedro Nunes)