KOOGUASU DEPORTES
Futbol internacional

La mágica definición de chilena de Lionel Messi en la goleada del PSG ante Clermont en la Ligue 1

El astro argentino de 35 años estuvo muy activo en ataque en el triunfo de su equipo como visitante en la Fecha 1 de la Ligue 1

* La definición de chilena de Lionel Messi ante Clermont

Una nueva temporada ha comenzado en la fantástica trayectoria deportiva de Lionel Messi, quien tuvo un gran rendimiento para que el Paris Saint Germain logre iniciar su defensa del título de la Ligue 1 con una victoria sobre el Clermont. El astro argentino de 35 años fue vital para que el elenco parisino se lleve los tres puntos como visitante en la Fecha 1 de la temporada 2022/23 de la liga francesa, cerrando la goleada 5-0 con una perlita: anotó de chilena.

La Pulga fue metiéndose paulatinamente en el juego. Hizo sus primeras intervenciones lejos del área rival, más cerca del círculo central, ya que ayudaba al PSG a generar superioridad numérica en el mediocampo cuando tenían la posesión. No obstante, también llegaba con frecuencia al último tercio y eso le permitió participar de los goles.

En el minuto 9, Messi no pudo capturar un pase atrás de Pablo Sarabia pero su mal control se transformó en una asistencia involuntaria para Neymar, quien llegó cómodo desde atrás para marcar el 1-0 de volea a gol. Tiempo después, dejó solo a Sarabia en un contragolpe pero el español estaba en fuera de juego muy claro.

* La asistencia involuntaria de Messi para Neymar en el 1-0 del PSG

El ídolo argentino, que se movió casi siempre por el centro para conectar con Marco Verrati y Vitinha pero también apareció volcado en la derecha, encabezó luego otro contraataque que terminó con Hakimi firmando el 2-0 tras ser habilitado por Neymar.

Su complicidad con el brasileño queda expuesta en todo momento, pero fue más notoria antes del tercer gol de PSG. Ambos se rieron y luego Ney lanzó un centro preciso a la cabeza de Marquinhos. También había habilitado a Messi para dejarlo mano a mano sobre el final del primer tiempo pero el argentino disparó casi sin ángulo y el guardameta Diaw la despejó a córner.

Durante el segundo tiempo también se vio un Messi muy comprometido con los ataques de su equipo. En el minuto 58, hizo una apilada de varios rivales en la puerta del área y la jugada finalizó con un centro de Pablo Sarabia que fue cabeceado por Neymar y detenido por el arquero Diaw,quien varias veces evitó que el resultado fuera más abultado.

Luego, el minuto 70, La Pulga tuvo una de sus mejores ocasiones para anotar: le pegó de volea con la zurda tras recibir un pase de Nuno Mendes pero su remate salió demasiado alto. Esa fue quizás la chance más nítida que había tenido hasta entonces junto al mano a mano que tuvo en la etapa inicial ante de finalmente marcar sus propios goles.

* El primer gol de Messi para el 4-0 de PSG

Ya casi sobre el cierre del partido, Leo Messi encabezó un nuevo contragolpe y combinó con Neymar para definir la acción con un pase a la red. El astro argentino definió con comodidad para firmar el 4-0 cuando solamente quedan nueve minutos para el pitazo final. Y como si fuera poco, luego aprovechó un pase magistral de Paredes para hacer el 5-0 de chilena.

Ese sería el resultado definitivo para la victoria del Paris Saint Germain, que tuvo a un Messi que mostró una de sus mejores versiones: participó mucho en la distribución del juego y en elaboración de ataques, además que colaboró anotándose en el marcador.

Infobae

Tambien te puede interesar

Aguirre enseña la puerta de salida a los descartes

kooguasu Deportes

Dos jugadores llegan a la Verde con minutos de juego

River Plate derrotó 2-1 a Gimnasia en La Plata y se consolida en la cima de su grupo en la Copa de la Liga